Langoustines, réduction de pamplemousse et de fruits de la passion à l’huile d’olive, salade fraîche de fenouil

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Suzy
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Langoustines, réduction de pamplemousse et de fruits de la passion à l’huile d’olive, salade fraîche de fenouil

Description

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients de la recette

Langoustines

3 queues de langoustines

2 L (8 tasses) d’eau d’érable

 

Réduction de pamplemousse et de fruits de la passion à l’huile d’olive

Le jus de 2 pamplemousses

5 fruits de la passion (tout l’intérieur)

15 g (1 c. à soupe) de sucre

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

 

Salade fraîche de fenouil

½ fenouil émincé très finement (bulbe et tige)
Pluche de fenouil

Huile d’olive

Sel au goût

Préparation

Langoustines

  • Attacher les queues ensemble pour qu’elles restent bien droites.
  • Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition.
  • Plonger les queues de langoustines dans l’eau bouillante et cuire trois minutes.
  • Retirer les queues et les refroidir dans l’eau glacée.
  • Décortiquer les queues et les détailler en lamelles d’environ ½ cm (1/4 po) d’épaisseur. Réserver.

 

Réduction de pamplemousse et de fruits de la passion à l’huile d’olive

  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients – à l’exception de l’huile d’olive – et porter à ébullition.
  • Faire réduire des trois quarts et retirer du feu.
  • Passer au chinois et faire refroidir.
  • Monter le jus à l’huile d’olive et réserver.

 

Salade fraîche de fenouil

  • Mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût. Réserver.

 

Présentation

Dans un petit bol, disposer les lamelles de langoustines.

Napper les lamelles avec la réduction de pamplemousse et fruits de la passion.

Terminer en ajoutant un peu de salade de fenouil, une pluche de fenouil et un peu de fleur de sel.