Bœuf wagyu grillé, sauce à la bière Raftman, papardelles de panais et bok choy grillé

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Suzy
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Bœuf wagyu grillé, sauce à la bière Raftman, papardelles de panais et bok choy grillé

Description

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients de la recette

Bœuf wagyu

450 g (1 lb) de bœuf wagyu paré

 

Sauce à la bière Raftman

100 g (4 oz) de parures de bœuf

1 petit oignon

250 ml (1 tasse) de bière Raftman d’Unibroue

750 ml (3 tasses) de glace de veau

15 g (1 c. à soupe) de beurre non salé

Sel et poivre, au goût

 

Papardelles de panais

60 ml (¼ de tasse) de bouillon de volaille

5 panais pelés, taillés en rectangles de 1 cm (½ po) de large et détaillés en papardelle à l’économe

45 g (3 c. à soupe) de beurre

Sel et poivre, au goût

 

Bok choy grillé

8 bébés bok choy nettoyés, coupés en deux sur la longueur et grillés

Préparation

Bœuf wagyu

  • Griller le bœuf sur toutes les faces et l’enfourner à 200 oC (400 oF) jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du four et laisser reposer.

 

Sauce à la bière Raftman

  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre. Colorer les parures de bœuf et l’oignon émincé.
  • Déglacer avec la bière et laisser réduire des trois quarts.
  • Ajouter la glace de veau et laisser réduire jusqu’à la consistance désirée.
  • Passer au chinois et monter au beurre.
  • Rectifier l’assaisonnement.

 

Papardelles de panais

  • Verser le bouillon de volaille dans une poêle et le chauffer jusqu’à frémissement.
  • Ajouter le panais et laisser cuire jusqu’à ce que les papardelles soient à point.
  • Monter au beurre et rectifier l’assaisonnement.

Présentation

Verser de la sauce au fond de l’assiette et y déposer une portion de bœuf grillé. Accompagner des papardelles de panais et des bok choy grillés.