rolex fake watches"/>

Bison façon bourguignonne et son riz pilaf rolex fake watches

Une recette de
image
Francis
image
Anthony
image
Antoine
image
Elliot
image
Julie
image
Valérie
Points jeu 100 pts

Bison façon bourguignonne et son riz pilaf rolex fake watches

Description

Rendement : 6

Temps de préparation : 45 minutes 

Temps de cuisson : 1 h 15

Ingrédients de la recette

Bison et sauce

1 kg (2,2 lb) d’os de bison

50 g (¼ tasse) de beurre

5 gousses d’ail

1 bouquet de thym frais

2 oignons émincés

750 ml de vin rouge de bourgogne

1 l (4 tasses) de fond de veau

750 g (1,5 lb) de longe de bison

Sel et poivre

Huile pour cuisson

25 g (2 c. à soupe) de beurre 

Riz

1 gros oignon émincé

Beurre  

425 g (2 tasses) de riz étuvé 

750 g (3 tasses) de fond de volaille

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Garniture

100 g (¼ lb) de lardons en dés

6 oignons cipollinis

6 champignons de Paris entiers

150 ml (2/3 tasse) de fond de volaille

Accompagnements

Légumes au choix

Préparation

Bison et sauce

Dans une casserole, caraméliser les os dans le beurre avant d’ajouter l’ail, le thym et les oignons.

Déglacer au vin rouge et laisser réduire au quart. Ajouter le fond de veau et laisser cuire 1 heure environ. 

Passer au tamis, réserver le liquide.

Dans une poêle, saisir la longe de bison , préalablement salée et poivrée, dans l’huile. Ajouter le beurre. 

Compléter la cuisson au four à 175 °C (350 °F) environ 10 minutes, pour obtenir une viande rosée.

Laisser reposer la viande 15 minutes environ avant de la trancher.

Riz 

Dans une casserole, faire suer les oignons dans le beurre.

Ajouter le riz en remuant bien. Mouiller le riz avec le fond de volaille. Ajouter la branche de thym et la feuille de laurier.

Porter à ébullition et couvrir. Enfourner 15 minutes à 175 °C (350 °F).

Garniture

Dans une poêle, faire rissoler les lardons, puis les retirer de la poêle.  

Dans la même poêle, cuire doucement les oignons cipollinis, 5 minutes environ, dans le gras des lardons. 

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Glacer avec le fond de volaille. Réincorporer les lardons. Réserver.

Présentation

En guise d’accompagnement, glacer quelques légumes de votre choix. Dresser et servir.