repliche rolex"/>

L'esturgeon repliche rolex

Une recette de
image
Cédric
image
Pierre-Olivier
image
Roxanne
image
Suzy
image
Yacir
Points jeu 100 pts

L'esturgeon repliche rolex

Description

Nombre de portions : 4
Préparation : 15 minutes

Ingrédients de la recette

Esturgeon

320 g (12 oz) d’esturgeon frais, détaillé en 4 portions de 80 g (3 oz)
Caviar d’esturgeon au goût
Beurre

Tombée de chou à la crème et esturgeon fumé

500 ml (2 tasses) de chou de Savoie émincé
2 carottes en petits dés
2 branches de céleri en petits dés
2 petits oignons en petits dés
125 ml (½ tasse) de vin blanc
250 ml (1 tasse) de crème
150 g d’esturgeon fumé en dés

Salade

Laitue détaillée en petits morceaux, au goût
Radis en fines lamelles, au goût
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Sel et poivre au goût

Cocktail

1 botte de basilic, effeuillée
½ botte de menthe, effeuillée
Sirop d’érable au goût
20 ml (4 c. à thé) d’amélanchiers congelés
Champagne

Préparation

Préchauffer le four à 175 C (350 °F).
 

Esturgeon
Poêler l’esturgeon au beurre pour le colorer d’un côté.

Enfourner environ 15 minutes. Réserver.

Tombée de chou

Faire suer tous les légumes. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à sec. Ajouter la crème. Saler et poivrer au goût. Ajouter l’esturgeon fumé.

Salade

Mélanger la laitue et les radis. Ajouter l’huile et le jus de citron en guise de vinaigrette. Saler et poivrer au goût.

Cocktail

Broyer les herbes au mortier avec le sirop d’érable pour obtenir une purée. Passer le mélange au chinois.

Répartir les amélanchiers congelés au fond de quatre verres, ajouter le champagne et finir avec l’extraction d’herbes.

Présentation

Déposer la tombée de chou au fond de l’assiette, dans un emporte-pièce. Ajouter l’esturgeon et garnir avec la salade de radis. Décorer avec le caviar.