Pogos de fromage aux dattes, ketchup de canneberges et pommes

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Pogos de fromage aux dattes, ketchup de canneberges et pommes

Description

Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients de la recette

200 g de fromage à pâte molle, au choix
60 ml (¼ tasse) de noisettes torréfiées, hachées
Panko (chapelure japonaise)

Purée de dattes
125 ml (½ tasse) de dattes dénoyautées
60 ml (¼ tasse) d’eau
2,5 ml (½ c. à thé) de vinaigre balsamique blanc

Tempura
375 ml (1 ½ tasse) de farine
375 ml (1 ½ tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
Bière blanche

Ketchup de canneberges et pommes
125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
1 pomme, coupée en quartiers
180 ml (¾ tasse) d’eau
60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique blanc

Préparation

Préchauffer une friteuse à 175 oC (350 oF).

Purée de dattes

Dans une casserole, porter les dattes, l’eau et le vinaigre à ébullition, puis éteindre le feu.

Laisser reposer quelques minutes.

Passer au mélangeur à main pour obtenir une purée lisse. Réserver.

Tempura

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter la bière progressivement en fouettant, pour obtenir une texture de pâte à crêpes. Réserver.

Ketchup de canneberges et pommes

Dans une autre casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Passer au mélangeur à main puis au chinois pour obtenir une purée lisse.

Présentation

Couper le fromage en morceaux. Aplatir chaque morceau entre les mains et les garnir de purée de dattes. Rouler le fromage pour former le pogo, puis fariner. Tremper le pogo dans la tempura, puis dans le panko. Répéter pour chaque morceau. Faire frire les pogos jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir sur le ketchup de canneberges et pommes et accompagner de noisettes torréfiées.