Saumon en croûte, beurre blanc et légumes du moment

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Pierre-Olivier
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Antoine
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Julie
Points jeu 100 pts

Saumon en croûte, beurre blanc et légumes du moment

Description

Nombre de portions : 8

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients de la recette

1 filet de saumon

250 ml (1 tasse) de crème 35 %

100 g de mâche

50 g de beurre

3 œufs

500 g de pâte feuilletée

1 échalote ciselée

150 ml de vin blanc

200 g de beurre

Préparation

Dans le filet de saumon, détailler un lingot dans la partie dorsale et le réserver. Mettre le reste du poisson au robot avec la crème. Mélanger pour obtenir une mousseline.

Dans une poêle, cuire la mâche dans 50 g de beurre et y ajouter les œufs. Cuire jusqu'à la texture de la brouillade.

Sur la pâte feuilletée, étaler la mousseline, la brouillade et finalement le saumon. Replier la pâte et bien la façonner. Enfourner 5 minutes à 230 oC (450 oF), puis poursuivre la cuisson à 175 oC (300 oF). Arrêter la cuisson lorsque la chair du saumon indique 40 oC (104 oF) au thermomètre. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Chauffer le vin blanc et l’échalote dans une casserole et laisser réduire à sec. Monter au beurre.

Présentation

Dresser le saumon dans les assiettes, napper de beurre blanc et accompagner le tout de quelques légumes de saison.